Пенсионный

И в «бархатном сезоне» есть свои прелести. Кредит «Пенсионный» дает возможность начать новую жизнь не изменяя привычкам!
- базовая ставка:
- до 13.0% годовых под залог
- до 15.0% годовых без обеспечения
- минимальная сумма - 50 000 рублей

Условия предоставления кредита

Цель использования кредита
на неотложные нужды
Валюта кредита
рубли РФ
Минимальная сумма кредита
50 000 рублей
Максимальная сумма кредита (с учетом доходов)
400 000 рублей
Срок кредита
от 13 до 36 месяцев
  Базовая процентная ставка1  с залогом  без обеспечения
13,0%
15,0%

1 Базовая ставка - ставка процента по кредитным договорам используемая в качестве базовой для расчета конечной ставки процентов.

Условия, влияющие на размер процентной ставки

Заявитель имеет положительную кредитную историю1
-0,5%

1Положительная кредитная история (ПКИ), признается при соблюдении Заявителем, либо супругом(ой) Заявителя всех следующих условий в совокупности (в отношении действующих договоров и договоров, погашенных в течение 24 месяцев, предшествующих дате подачи заявки):

а) продолжительность кредитной истории не менее 12 месяцев;

б) отсутствие просроченных платежей, продолжительностью более 15 календарных дней каждая за период в течении последних 12 месяцев действия кредитной истории;

в) совокупная сумма погашений по кредитным договорам, удовлетворяющим описанным выше требованиям, не менее 50% от суммы кредитной заявки.

ПКИ подтверждается справкой из Банка-Кредитора, либо выпиской (кредитным отчетом), полученной банком из бюро кредитных историй.


Требования к Заявителям

  1. Физические лица - граждане РФ, не зарегистрированные в качестве ИП и/или не являющиеся собственниками бизнеса. Заявитель (один из Заявителей) получает доходы в виде пожизненной пенсии.
  2. не старше 68 лет на момент наступления срока окончательного возврата кредита.
  3. Наличие постоянной регистрации на территории Республики Татарстан, а также в городах и населенных пунктах, расположенных на расстоянии на более 50 км от города присутствия Банка1.
  4. Наличие стабильных источников доходов, достаточных для погашения кредита и процентов за пользование им.

1Для клиентов осуществляющих зачисление пенсии на счет, открытый в  АКБ "Энергобанк" или предоставивших в залог права требования по договору банковского счета, открытого в АКБ "Энергобанк" на сумму вклада не менее 50% сумме кредита - требуется наличие постоянной регистрации на территории Республики Татарстан, Республики Чувашия, Ульяновской области.

Документы, предоставляемые Заявителем, Залогодателем для получения кредита

Паспорт требуется
ИНН  требуется
Документ об уровне дохода 1: требуется
- оригинал справки о размере начисленной/выплаченной пенсии, выданной Пенсионным Фондом или иным уполномоченным государственным органом;
- заверенная Банком выписка по банковскому счету с указанием назначения платежа, на который зачисляется пенсия 2;
При условии наличия трудовых отношений 3:
- справка по форме 2-НДФЛ 
- заверенная Банком выписка по зарплатному банковскому счету с указанием назначения платежа
не требуется в случае предоставления в качестве обеспечения: 
- залога имущества или ценных бумаг, стоимость оценки которых в 2 и более раза превышает сумму кредита;
- залога права требования по договору банковского вклада, суммой вклада превышающий сумму кредита.
Правоустанавливающие и технические документы на предмет предлагаемого залога требуется
Заявление- Анкета заполняются клиентами в момент обращения в Банк
Анкета Залогодателя

В случае, если Заявители, имеют обязательства по полученным кредитам, то дополнительно предоставляются копии кредитного договора, копия графика погашения кредита и процентов.

После предварительного анализа пакета документов Банк вправе затребовать дополнительные документы.

Банк может отказать заемщику в заключении кредитного договора без объяснения причин.


Для Заявителей, являющихся пенсионерами, но не достигших пенсионного возраста  (55 лет - женщины, 60 лет - мужчины) справка о размере начисленной/выплаченной пенсии, выданной Пенсионным Фондом РФ или иным уполномоченным государственным органом  является обязательным документом к представлению.


В случае, если Заявитель зачисляет пенсию или заработную плату на вкладной счет или счет банковской карты в АКБ "Энергобанк", документом, подтверждающим доходы, является справка/выписка, выданная сотрудником Управления банковских карт (Отдела вкладов и переводов) о фактических начислениях/ зачислениях пенсии.


Справка 2-НДФЛ или заверенная банков выписка предоставляется за период 12 календарных месяцев (в случае трудоустройства на последнем месте работы менее 12 календарных месяцев  - за период, соответствующий периоду работы в указанной организации).

В случае, если Заявитель получает зарплату на вкладной счет или счет банковской карты в АКБ "Энергобанк", документом, подтверждающим доходы, является справка/выписка, выданная сотрудником Управления банковских карт (Отдела вкладов и переводов) о фактически полученных доходах от Работодателя на вкладной счет или счет банковской карты  за последние 12 календарных месяцев (помесячно), в случае трудоустройства на последнем месте менее 12 календарных месяцев - за период, соответствующий периоду работы в указанной организации.

В случае отсутствия в справке/выписке информации о ежемесячных зачислениях зарплаты на счет  в течение каждого из 12 месяцев или за период работы в указанной организации - Заявитель  дополнительно предоставляет справку по форме 2-НДФЛ.


Обеспечение по кредиту


При наличии супруга/супруги, он/она обязательно выступает созаемщиком по кредитному договору
Имущество в залог1:
а) автомобиль - автомобиль зарегистрирован в ГИБДД Республики Татарстан , Республики Чувашия, Ульяновской области;
- оригинал ПТС передается на хранение в Банк;
- внесение информации о залоге в базу регистрационных данных и связанных с этим ограничений на совершение регистрационных действий в органах ГИБДД на время залога с уплатой платежа за данную регистрацию за счет Заявителя;
- регистрация уведомлений о залоге движимого имущества в Единой информационной системы нотариата за счет Заявителя;
- не более 4 владельцев автомобиля по ПТС, включая настоящего собственника. Собственником признается лицо, получившее Свидетельство о регистрации транспортного средства (по данным ПТС).
б) права требования по договору банковского вклада в АКБ "Энергобанк" - залог прав требования по договору банковского вклада

Примечание    

Осмотр заложенного имущества сотрудником Банка. Подписание акта осмотра залога. Фотоотчет.
Оценочная стоимость залога рассчитывается согласно действующему Технологическому регламенту.
Выдача кредита производится после регистрации залога в органах, осуществляющих государственную регистрацию обременения.

1 В случае предоставления в залог имущества (за исключением залога права требования по договору банковского вклада в АКБ "Энергобанк"), являющегося собственностью третьего лица, требуется поручительство собственника закладываемого имущества, без подтверждения его трудоустройства и уровня дохода.

Диапазоны ПСК


ПСК мин,%
ПСК мах,%
Кредиты "Пенсионный" обеспеченные
12,500
19,858
Кредиты "Пенсионный" необеспеченные
14,500
15,000
Энергобанк предлагает сотрудникам государственных компаний оформить кредит по программе «Бюджетный» без залога с процентной ставкой в размере всего 13,5% годовых.
  • Базовая ставка 14,0%!
  • Максимальная сумма кредита не ограничена
  • Базовая ставка 16,0%
  • Максимальная сумма кредита до 600 000 руб.
  • Базовая ставка 18,0%
  • Максимальная сумма кредита до 500 000 руб.
Энергобанк предлагает своим вкладчикам оформить кредит по программе «Близкий круг» с процентной ставкой в размере всего 10,0% годовых
Помочь с выбором? Да!