Усилиями ЦБ рубль удержал позиции на торгах, несмотря на снижение цен на нефть

8 Августа 2016

Усилиями ЦБ рубль удержал позиции на торгах, несмотря на снижение цен на нефть

Рубль на Московской бирже в пятницу днем в основном продолжил возвращать утраченные ранее на этой неделе позиции, игнорируя возобновившееся после заметного роста накануне снижение цен на нефть. Евро ушел ниже 73 рублей, доллар движется вниз к отметке в 65 рублей, т.е. к минимумам с конца июля.

Удивительная стабильность рубля объясняется действиями ЦБ РФ, который на этой неделе резко сократил кредитование банков в рублях. Регулятор пытается избежать быстрой девальвации, стремясь ограничить инфляционное давление. Однако это не значит, что рубль надолго останется в текущих границах.

"ЦБ снизил объемы предоставляемой ликвидности через РЕПО почти в 40 раз. Банкам было предложено только 10 млрд рублей, спрос же на рубль на рынке примерно в 10 раз выше, то есть банки будут забирать необходимый объем с валютного рынка. Грубо говоря, ЦБ стимулирует спрос на рубль, что и оказывает поддержку", - пояснил Finanz.ru первый зампред правления банка "Югра" Юрий Мельников.

Подробнее: www.newsru.com

Энергобанк предлагает выгодный и удобный обмен валюты рядом с Вашим домом. Дополнительные офисы нашего Банка присутствуют во всех районах города. Наши консультанты рады Вам помочь с выгодным приобретением или продажей иностранной валюты по привлекательному курсу. Для обмена валюты на сумму свыше 40 тысяч рублей Вам понадобится лишь паспорт.

Энергобанк осуществляет валютно-обменные операции по следующим видам иностранной валюты:

• доллары США (USD);

• евро (EUR);

• китайские юани (NY);

• английские фунты стерлингов (GBP);

• швейцарские франки (CHF).

В центре города Казань расположены сразу два пункта обмена валюты Энергобанка по адресам: ул. Петербургская, 1 (гипермаркет «Кольцо») и ул. Пушкина, 13/52 (ТЦ «ГУМ»), в которых Вы сможете осуществить валютно-обменные операции.

Обменные операции с монетами иностранных государств в АКБ «Энергобанк» (ПАО) не осуществляются.

Более подробную информацию по валютно-обменным операциям вы можете узнать в любом офисе Энергобанка, в разделе «Обменные операции», а также по телефонам (843) 231-60-47 и 293-93-93.