Ставки по ипотеке падают. Спрос на рефинансирование ипотеки растет.

6 Сентября 2017

Ставки по ипотеке падают. Спрос на рефинансирование ипотеки растет.

Заметное снижение ставок на рынке ипотечного кредитования открывает возможности по рефинансированию ипотеки. Сейчас рынок недвижимости и ипотеки вернулся на докризисный уровень: восстанавливается спрос и доступность жилья, ипотечные ставки планомерно снижаются, улучшаются неценовые условия получения ипотечных кредитов. Падение ставок произошло из-за снижения инфляции, ключевой ставки ЦБ и ценовой политики госбанков, которые в последние месяцы несколько раз удешевляли жилищные кредиты. По прогнозам финансистов, до конца года ставки могут еще снизиться.

Из-за рекордного снижения ставок лето стало пиком рефинансирования ипотеки. Объем таких сделок по итогам первого полугодия составил порядка 35 млрд рублей, или 4,5% от всего ипотечного рынка. Банкиры ожидают, что пик спроса на рефинансирование ипотеки придется на осень. Процедура рефинансирования ипотеки полностью бесплатна для клиентов и почти ничем не отличается от оформления обычной ипотеки. Источник: Известия.

Хотите снизить ставку по ипотеке? Платите меньше с Энергобанком! По программе «Ипотека-рефинансирование» от Энергобанка базовая ставка составляет всего 10,9% годовых. Целью данной программы является погашение действующих ипотечных кредитов на приобретение жилой недвижимости на первичном или вторичном рынке жилья, а также иных кредитов, за исключением кредитных карт/кредитов по форме "овердрафт", при условии предоставления в обеспечение жилые объекты недвижимости.

Оформить кредит по программе «Ипотека-рефинансирование» можно в любом офисе Энергобанка, а для удобства и экономии времени есть возможность подать онлайн-заявку на кредит на сайте Банка. Воспользовавшись кредитным калькулятором от Энергобанка, Вы сможете рассчитать все условия по кредиту.

Более подробную информацию по рефинансированию ипотечных кредитов Вы можете узнать на сайте Банка или у специалистов контактного центра Банка по телефону (843) 293-93-93.


Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!