Энергобанк реализовал концепцию адаптивной системы защиты

11 Мая 2017

Энергобанк реализовал концепцию адаптивной системы защиты Энергобанк успешно завершил работы по созданию центра оперативного управления информационной безопасностью (SOC — Security Operations Center) и продолжает вести активную работу в области кибербезопасности.
Сотрудники отдела обеспечения информационной безопасности Банка приняли решение кардинально изменить подход к защите — в результате получили SOC на базе адаптивной системы обеспечения информационной безопасности, что соответствует самым последним рекомендациям Gartner (Gartner — всемирно известная исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся в области информационных технологий и защиты информации).
Энергобанк одним из первых в России полностью реализовал концепцию адаптивной системы защиты. Решение построено на базе продуктов компании McAfee, наряду с которыми использованы средства защиты российского разработчика Infotecs. Это позволило соблюсти национальную политику импортозамещения, выполнить требования законодательства и получить повышенные гарантии защищенности и независимости от западных поставщиков. В итоге система защиты Энергобанка достигла уровня крупнейших международных финансовых организаций, которые на протяжении последнего десятилетия развивают систему безопасности с учетом лучших международных практик.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/344869

Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!