Вниманию держателей банковских карт

Уважаемые клиенты.


С целью предотвращения возможных мошеннических действий, АКБ «Энергобанк» (ПАО) сообщает, что при покупке товаров / работ / услуг через сеть Интернет владельцу банковской карты необходимо в обязательном порядке вводить трехзначный код проверки CVV2 / CVC2 напечатанный на обратной стороне карты. Проведение указанных операций, без подтверждения кодов CVV2 / CVC2, возможно при покупке товаров / работ / услуг у следующих Торговцев:

“PayPal”
“Google”
“ITunes” / “Apple”
“Skype”
“Nokia”
“MTS”
“Beeline”
“Megafon”
“Microsoft Corparation (MSFT)”
“Facebook”
“Qiwi”
“Yandex”
“Yota”

Одновременно с этим АКБ «Энергобанк» (ПАО) сообщает, что в целях безопасности проведения операций в сети Интернет, банк подключил все свои карты к технологии 3D Secure

*************


Согласно разъяснений Управления Федеральной налоговой службы России по РТ обращаем Ваше внимание о недопустимости оплаты налогов с банковских карточек налогоплательщика за третьих лиц, а именно за членов семьи, так как это является нарушением законодательства по налогам и сборам.

Согласно п.1ст.45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Конституционный Суд РФ в Определении от 22.01.2004 №41-О указал, что факт признания обязанности налогоплательщика по уплате налога не влияет то, в какой форме – безналичной или наличной – происходит уплата денежных средств, важно, чтобы из представленных документов можно было четко установить, что сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.

Сумма, поступившая в налоговый орган, зачисляется на лицевую карточку налогоплательщика на основании реквизита, указанного в поле 60 (ИНН) платежного документа, без учета информации, указанной в поле «Назначение платежа», т.е. в поле 60 указывается ИНН владельца банковской карты, следовательно налог будет зачислен на лицевую карточку владельца банковской карты.»




Внимание! Мошенники!



На территории Республики Татарстан участились факты совершения преступлений с использованием телефонной связи в отношении граждан, выражающиеся в хищение принадлежащих им денежных средств различными мошенническими способами, имеющими несколько наиболее часто повторяющихся схем.

Нередко, хищения происходят под предлогом разблокировки пластиковых карт путем рассылки SMS-сообщений в связи с техническим сбоем, произошедшим в системе по обслуживанию клиентов. В дальнейшем владельцу карты предлагается позвонить по прилагаемому телефону и передать мошенникам, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка, персональные сведения (пароль и номер карты) под различными предлогами и по различным схемам. Затем денежные средства переводятся через он-лайн банк мошенникам.

Необходимо отметить, что Держатель карты обязан предпринимать все возможные и исчерпывающие меры для обеспечения сохранности Карты, конфиденциальной информации о ПИН – коде Карты и/или Реквизитов карты, в том числе обеспечив невозможность третьими лицами запомнить/записать Реквизиты карты. Держателю запрещается: передача ПИНа, передача/обозрение Реквизитов карты, а также передача самой карты при совершении оплаты, третьим лицам, хранение ПИНа вместе с Картой, нанесение ПИНа на карту, а также нанесение реквизитов карты в местах доступных для обозрения третьим лицам. Клиент должен принимать все меры по предотвращению утраты Карты, разглашения ПИН-кода, Реквизитов карты, а также неправомерного использования карты, ее данных третьими лицами.

Несоблюдение вышеуказанного требования, равно как корректный ввод данных (включая ПИН кода и Реквизитов карты) освобождает Банк от ответственности перед Держателем карты за несанкционированное совершение каких-либо операций с использованием Карты с ведома или без ведома Клиента. Клиент несет ответственность за действие (бездействие) лиц, которые получили Карту и/или информацию о ПИН-коде или Реквизиты Карты.



Для получения более подробной информации обращайтесь в Управление банковских карт по телефону (843) 231-60-36, по телефону Справочной службы Банка (843) 293-93-93 или в любой офис Энергобанка.

Карты категории Gold - это престижные золотые карты, которые позволят владельцу чувствовать себя уверенно как в пределах страны, так и за рубежом.
Карты категории Gold - это престижные золотые карты, которые позволят владельцу чувствовать себя уверенно как в пределах страны, так и за рубежом.
Помочь с выбором? Да!