Технология безопасных платежей 3-D Secure

АКБ «Энергобанк» (ПАО) рекомендует своим клиентам подключать карты к 3D Secure для совершения операций в интернет-магазинах, и по возможности воздержаться от оплаты в интернет-магазинах не поддерживающих технологию 3D Secure.

Заботясь о безопасности операций в глобальной сети Интернет с использованием платежных карт, Энергобанк подключает все свои карты, в том числе корпоративные, к технологии 3-D Secure. Эта технология обеспечивает повышенную защиту при оплате товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) по платежным картам в сети Интернет. Суть технологии 3-D Secure в том, что она позволяет Банку аутентифицировать держателя карты, проводящего интернет-платеж.

Как работает технология 3-D Secure

1. Если держатель карты подключён к услуге SMS-инфо.

При оплате в интернет-магазине, поддерживающем программу Verified by Visa (для карт платежной системы Visa / MasterCard SecureCode (для карт платежной системы MasterCard) (логотип «Verified by Visa»/ «MasterCard SecureCode» должен присутствовать на сайте интернет-магазина), вы вводите следующие данные: номер карты, срок ее действия, а так же по требованию – фамилию и имя в латинской транслитерации (как указано на лицевой стороне карты) и код CVV2 (для карт платежной системы Visa) / CVC2 (для карт платежной системы MasterCard) (указан в поле «Образец подписи» на оборотной стороне карты).

После ввода необходимой информации запрашивается одноразовый пароль для подтверждения платежа. Этот пароль, состоящий из 6-ти цифр, приходит посредством SMS - сообщения на мобильный телефон. В сообщении так же указано название интернет-магазина и сумма проводимой операции.

Обратите внимание, что пароль может быть использован только 1 раз и только для подтверждения той транзакции по карте, при проведении которой он был сформирован!

Получив одноразовый пароль, вы проверяете детали операции и вводите его в соответствующее поле.

Если пароль введен верно, то аутентификация клиента прошла успешно (операция считается совершенной лично держателем карты), и вы возвращаетесь на сайт интернет – магазина.

На сайте интернет-магазина по итогам положительного результата авторизации операции будет указано, что оплата покупки с использованием карты прошла успешно.

Если вы неправильно ввели одноразовый пароль, то появится соответствующее информационное сообщение, а вам будет отправлено SMS - сообщение с новым паролем. Количество попыток ввода одноразового пароля — 5 (пять). После 5-ой неудачной попытки аутентификация держателя карты считается не пройденной, и вы будете возвращены на сайт интернет-магазина.

2. Если держатель карты не подключён к услуге SMS-инфо:

Если интернет-магазин поддерживает технологию 3D Secure, но вы не подключили свою карту к услугам «SMS-информирование» и 3D Secure, в случае возникновения спорных ситуаций, связанных с несанкционированным списанием денежных средств АКБ «Энергобанк» (ПАО) не сможет опротестовать данные операции.

Карты категории Gold - это престижные золотые карты, которые позволят владельцу чувствовать себя уверенно как в пределах страны, так и за рубежом.
Карты категории Gold - это престижные золотые карты, которые позволят владельцу чувствовать себя уверенно как в пределах страны, так и за рубежом.
Помочь с выбором? Да!