Овердрафт Доступный

С 15 июня 2015 года Энергобанк предлагает своим клиентам кредит «Овердрафт Доступный».

Кредит «Доступный» представляет собой кредит по форме овердрафт, оформляемый на пластиковую карту Maestro «Социальная». Кредит «Овердрафт Доступный» будет погашаться автоматически на сумму, поступаемой в виде пенсии на счет вашей карты.

- Специальный тариф для Клиентов, получающих пенсию на карту АКБ «Энергобанк» (ПАО). Овердрафт устанавливается на "Социальную" карту.
- Автоматическое погашение задолженности (при наличии)
- Возобновляемый кредитный лимит
- Пониженная процентная ставка 17% годовых
- Сумма лимита от 5 000 руб. до 30 000 руб.
- Отсутствует комиссия за снятие наличных за счет кредитного лимита в банкоматах АКБ «Энергобанк» (ПАО)
- Возможность начисления процентов на собственные средства

Условие предоставление кредита

Категория клиентов Физические лица, имеющие право на получение пожизненной пенсии в соответствии с законодательством РФ, получающие пенсию на специальный карточный счет банковской карты "Социальная", открытый в АКБ "Энергобанк" (ПАО).
Форма кредитования Овердрафт при недостаточности или отсутствии денежных средств на специальном карточном счете банковской карты АКБ "Энергобанк". Кредит предоставляется в пределах установленного лимита овердрафта. Кредит является возобновляемым, то есть при погашении части суммы задолженности, лимит восстанавливается на погашенную сумму.
Валюта кредита
Рубли РФ
Срок действия кредита (лимита овердрафта)
до 2-х лет1
Сумма кредита (лимит овердрафта)
от 5 000 до 30 000, но не более:

1-но кратного размера месячной пенсии Заемщика

Процентная ставка
17,0%
Диапазон значений ПСК
17,003%-17,549%
Размер ежемесячного минимального платежа для погашения кредита Не менее 10% от суммы лимита овердрафта, но не более фактической задолженности по Договору по состоянию на последний календарный день предшествующего календарного месяца, начиная с месяца следующего за месяцем установления лимита овердрафта или получения кредита (в зависимости от того какая из дат наступила позднее) не позднее последнего рабочего дня месяца следующего за оплачиваемым. Списание ежемесячного минимального платежа производится Банком безакцептно со специального карточного счета банковской карты в день поступления денежных средств на счет.
Срок ежемесячного платежа
Не позднее последнего календарного дня Платежного периода, начинающийся с первого числа месяца и заканчивающийся в рабочий день, предшевствующий последнему рабочему дню месяца, следующего за Отчетным месяцем. отчетный месяц - календарный месяц (с первого по последний календарный день месяца) в течении которого предоставлялся Овердрафт.
Ежемесячная комиссия
Отсутствует
Единовременная комиссия
Отсутствует
Период поступления сумм пенсии на СКС карты "Социальная" Заёмщика
ежемесячно, не менее 3 месяцев на дату подачи Заявления - анкеты на получение Овердрафта


1Срок погашения задолженности по овердрафту (срок, до истечения которого должна быть полностью погашена вся задолженность по овердрафту) - совпадает с датой окончания срока действия лимита овердрафта, установленного Соглашением об индивидуальных условиях предоставления кредита в форме овердрафт (далее - Соглашение). Соглашение не может быть пролонгировано на новый срок.

Требования к Заемщику

  • физические лица, имеющие право на получение пожизненной пенсии в соответствии с законодательством РФ, получающие пенсию на специальный карточный счет банковской карты "Социальная", открытый в АКБ "Энергобанк" (ПАО);
  • наличие постоянной регистрации в городах территориального присутствия Банка и населенных пунктах, расположенных на расстоянии не более 50 км от города присутствия Банка;
  • возраст Заёмщика не старше 65 лет на дату окончания срока действия Соглашения;
  • обязательное наличие карты "Социальная" АКБ Энергобанк (ПАО);
  • наличие стабильных источников дохода, достаточных для погашения кредита и процентов за пользование им.

Соблюдение всех нижеследующих условий:

  • общая продолжительность сроков просроченных платежей по погашенным или действующим кредитам банков в течении 180 календарных дней, предшествующих дате подачи кредитной заявки не превышает 30 календарных дней;
  • отсутствие случаев просроченных платежей по погашенным или действующим кредитам банков в течение 180 календарных дней, предшествующих дате подачи кредитной заявки продолжительностью более 15 календарных дней;
  • отсутствие просроченных платежей перед Банком на дату подачи кредитной заявки.

Требования к документам

  • Заявление- Анкета;
  • Паспорт Заемщика;
  • Справка из органа, назначившего пенсию Заёмщика, о размере пенсии или выписка со счета, на который поступает пенсия, заверенная Банком, за последние 3 месяца.
  • Бесплатно пользование кредитом до 50 дней
  • Бесплатный выпуск карты
  • Бесплатное подключение к Интернет-банку
  • Бесплатные SMS-уведомления
Ваша карта может больше – используйте ее возможности на все 100 %!
Вы получаете заработную плату на счет банковской карты АКБ «Энергобанк» ? - воспользуйтесь кредитом в форме овердрафт.
Карты категории Gold - это статусная карта для деловых людей с достатком выше среднего, со сформированной банковской историей
Карты категории Gold - это статусная карта для деловых людей с достатком выше среднего, со сформированной банковской историей
Карты категории Classic/Standard предназначены в первую очередь для людей со средним уровнем дохода, а также для тех, у кого уже есть опыт обращения с банковским пластиком. Карта имеет оптимальное соотношение цены и качества, поэтому популярна во всем мире.
Карты категории Classic/Standard предназначены в первую очередь для людей со средним уровнем дохода, а также для тех, у кого уже есть опыт обращения с банковским пластиком. Карта имеет оптимальное соотношение цены и качества, поэтому популярна во всем мире.
Карта предназначена для получения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также для безналичной оплаты товаров и услуг, как в России, так и за рубежом.
Карта предназначена для получения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также для безналичной оплаты товаров и услуг, как в России, так и за рубежом.
Карта Visa Gold «Накопительная» дает возможность владельцу карты получать повышенные проценты на остаток денежных средств:
от 4% до 6% годовых на среднехронологический остаток средств на карте. Начисление % производится при сумме остатка не менее 100 000 рублей.
Забота о Вашей пенсии
Для всех категорий пенсионеров:
  • БЕСПЛАТНОЕ оформление сроком на 3 года
  • Начисление 6,0 % годовых на остаток денежных средств карты;
  • Возможность перечислять на карту как ПЕНСИЮ, так и СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ
Помочь с выбором? Да!