Внимание! Мошенники!

25 Июня 2015

Уважаемые клиенты АКБ «Энергобанк» (ОАО), на территории Республики Татарстан участились случаи преступлений с использованием сотовой связи, выражающиеся в хищении денежных средств различными мошенническими способами.

Нередко хищения происходят под предлогом разблокировки пластиковых карт путем рассылки SMS-сообщений в связи с техническим сбоем, произошедшим в системе по обслуживанию клиентов. В дальнейшем владельцу карты предлагается позвонить по прилагаемому телефону и передать мошенникам, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка, персональные сведения (пароль и номер карты) под различными предлогами и по различным схемам. Затем денежные средства переводятся через он-лайн банк мошенникам.

Держатель карты обязан предпринимать все возможные и исчерпывающие меры для обеспечения сохранности Карты, конфиденциальной информации о ПИН – коде Карты и/или Реквизитов карты, в том числе обеспечив невозможность третьими лицами запомнить/записать Реквизиты карты. Держателю запрещается: передача ПИНа, передача/обозрение Реквизитов карты, а также передача самой карты при совершении оплаты, третьим лицам, хранение ПИНа вместе с Картой, нанесение ПИНа на карту, а также нанесение реквизитов карты в местах доступных для обозрения третьим лицам. Клиент должен принимать все меры по предотвращению утраты Карты, разглашения ПИН-кода, Реквизитов карты, а также неправомерного использования карты, ее данных третьими лицами.

Несоблюдение вышеуказанного требования, равно как корректный ввод данных (включая ПИН коды и Реквизиты карты) освобождает Банк от ответственности перед Держателем карты за несанкционированное совершение каких-либо операций с использованием Карты с ведома или без ведома Клиента. Клиент несет ответственность за действие (бездействие) лиц, которые получили Карту и/или информацию о ПИН-коде или Реквизиты Карты.

Подробную информацию Вы можете узнать в разделе «Банковские карты».

Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!