Вниманию держателей пластиковых карт

8 Октября 2014

Уважаемые клиенты

Согласно разъяснений Управления Федеральной налоговой службы России по РТ обращаем Ваше внимание о недопустимости оплаты налогов с банковских карточек налогоплательщика за третьих лиц, а именно за членов семьи, так как это является нарушением законодательства по налогам и сборам.

Согласно п.1ст.45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Конституционный Суд РФ в Определении от 22.01.2004 №41-О указал, что факт признания обязанности налогоплательщика по уплате налога не влияет то, в какой форме – безналичной или наличной – происходит уплата денежных средств, важно, чтобы из представленных документов можно было четко установить, что сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.

Сумма, поступившая в налоговый орган, зачисляется на лицевую карточку налогоплательщика на основании реквизита, указанного в поле 60 (ИНН) платежного документа, без учета информации, указанной в поле «Назначение платежа», т.е. в поле 60 указывается ИНН владельца банковской карты, следовательно налог будет зачислен на лицевую карточку владельца банковской карты.»


Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!