Льготное автокредитование в 2018 году.

30 Января 2018

льготный автокредит

Как пишет портал «Финансист» в статье «Льготное автокредитование в банках Казани в 2018 году» с нового года госпрограмма стала более адресной – льготные кредиты на легковые автомобили выдаются только в рамках программ «Первый автомобиль» (гражданам, которые приобретают автотранспортное средство в собственность впервые) и «Семейный автомобиль» (семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми).

Кредит по программам «Первый» и «Семейный автомобиль» можно оформить на новый автомобиль, произведенный на территории РФ в 2017 или 2018 году, массой до 3,5 тонн. Максимальная стоимость автомобиля при этом не должна превышать 1 450 000 рублей. Максимальный срок кредитования – 5 лет, а размер первоначального взноса установлен на уровне 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Важно отметить, субсидироваться будут только те программы автокредитования, максимальная ставка по которым не будет превышать 17% годовых.
Для того, чтобы принять участие в программах необходимо быть гражданином РФ и иметь водительское удостоверение. Для участия в программе «Первый автомобиль» дополнительным условием является отсутствие когда-либо автомобиля в собственности, причем проверка будет проводиться по двум направлениям – в бюро кредитных историй и в базе ГИБДД. Дополнительными условиями участия в программе «Семейный автомобиль» является отсутствие в 2017-2018 года кредитов на покупку автомобилей, а также наличие у заемщика 2 или более несовершеннолетних детей.

В скором времени Энергобанк запустит новую программу льготного автокредитования. Следите за новостями!

Источник: finansist-kazan.ru


Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!