Банк России утвердил единые стандарты кредитования МСП

7 Ноября 2017

Банк России утвердил единые стандарты кредитования МСП

Банк России утвердил единые стандарты кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщила пресс-служба ЦБ*.
В сообщение отмечается, что единые стандарты кредитования МСП включают в себя требования к кредитам, заемщикам и кредиторам, рекомендации к основным процессам кредитования и IT-платформе, а также типовые формы основных документов кредитной сделки.
Внедрение данных стандартов – необходимый шаг для унификации рынка и разработки новых механизмов рефинансирования кредитов малому и среднему бизнесу, в частности таких, как секьюритизация. Предполагается, что объединение портфелей кредитов различных банков в один пул облегчит возможность выкупа отдельных кредитов и целых портфелей кредитов субъектам МСП на рынке.
Единые стандарты планируется внедрить в рамках запуска мультиоригинаторной платформы секьюритизации портфелей кредитов субъектам МСП, которая начнет работать уже в нынешнем году. Платформа в первую очередь поможет небольшим и региональным банкам в рефинансировании портфелей выданных кредитов субъектам МСП через накопление достаточного по объему пула от нескольких банков-оригинаторов и последующего выпуска и размещения облигаций, обеспеченных таким пулом.

АКБ «Энергобанк» (ПАО) - участник Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой корпорацией МСП и Центральным Банком РФ.

Механизм поддержки осуществляется путем предоставления кредитных средств на льготных условиях и направлена на поддержку субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях.
Подробная информация о Программе стимулирования кредитования субъектов МСП представлена на официальном сайте АО «Корпорация МСП».

Подробные условия о программе «6,5» совместно с корпорацией МСП и требования к заемщикам по этой программе Вы можете узнать на сайте Энергобанка, в Управлении по работе с корпоративными клиентами по телефону (843) 231-60-65 или по телефону Справочной службы банка (843) 293-93-93.


*Источник: www.cbr.ru


Возврат к списку

Помочь с выбором? Да!